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Lab. of Meat Science

실험실소개

축산가공학 실험실은 축산식품의 생산에서 가공, 유통, 판매, 조리 등의 과정에 대한 과학적 기초지식과 기술적 응용을 통해 다변화되는 소비자 욕구를 충족시킬 제품의 개발, 품질의 개선과 기능성부여 및 안전성 확보 등을 주요 연구목표로 한다. 본 실험실은 동물에서 생산되어 식품으로 사용할 수 있는 모든 산물 중 낙농학과에서 취급하는 우유와 유제품을 제외한 나머지의 가축성장 요인과 품질과의 관계, 식육 및 난제품의 품질 및 저장 가공 기술, 부산물 이용 생리활성 기능소재 생산 및 응용, 난 성분 이용기술, 물리적 비열처리기술 활용을 통한 안전성 확보 등에 관한 연구를 수행한다.

지도교수

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주요연구분야

  1. 1. 물리적 비열처리 안전성 증진기술 - 방사선, 초고압, 저온 플라즈마
  2. 2. 생리기능 소재/ 물질 생산, 평가 및 제품 응용
  3. 3. 신선육 및 난제품의 품질화학

실험실연락처

- 042-821-7858